3. Platz
Schweizer Kaffee Röstmeisterschaften 2018
Im Herzen von Niederhelfenschwil im idyllischen Obstgarten und Blick auf den Säntis rösten wir die besten Kaffees Indiens. Auf einem Roastmaster20 der Firma Bühler AG, welchen wir selber mitentwickelt haben und daher bestens kennen und lieben, werden die Kaffeebohnen veredelt. Wie die Kaffees kommt auch der Trommelröster selber aus Indien und wird im Werk in Bangalore hergestellt. Mit dem Trommelröster können wir Chargen von 6-20kg produzieren und können so individuell auf Kundenbedürfnisse und Bestellungen eingehen. Dadurch ist auch steht gewährleistet, dass wir röstfrischen Kaffee liefern können
Wir benutzen eine Laberröster derselben Bauart um die Röstprofile zu entwickeln. Dies ist der Garant für präzise Röstprofile und höchste Qualitätsansprüche welche wir an uns und unsere Kaffees setzten. Als exklusive Mikro- Kaffeerösterei lassen wir dem Kaffee die Aufmerksamkeit zukommen, die er verdient – dem Geschmackserlebnis zuliebe.
Schweizer Kaffee Röstmeisterschaften 2018
DesignLab by SCA
Eine perfekte Tasse Kaffee beginnt mit der richtigen Qualität des Kaffee-Anbaus. Daher ist es uns wichtig, die Kaffeebauern persönlich zu kennen und gemeinsam die Prozesse auf der Farm zu diskutieren, zu verstehen und weiterentwickeln zu können (mehr dazu auf unserer Nachhaltigkeitsseite).
Diese Arbeit setzen wir anschliessend in der Rösterei fort und garantieren damit die höchste Qualität. Denn jeder Kaffee wird analysiert und getestet, um daraus das spezifische Röstprofil zu erstellen. Durch systematisches und konstantes Verkosten und Bewerten des Kaffees garantieren wir fortlaufende Optimierungen und erreichen höchste Ansprüche.
– Marcel Ramseyer, Gründer & Inhaber Sigma Coffee Roaster GmbH